Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird seit vielen Jahren in Roßdorf ökumenisch gefeiert. Die evangelische Kirchengemeinde Gundernhausen, die katholische Pfarrgemeinde Verklärung Christi und die evangelische Kirchengemeinde Roßdorf feiern den Weltgebetstagsgottesdienst in jedem Jahr am ersten Freitag im März gemeinsam. Der Ort wechselt ebenso wie die Bewirtung der Gottesdienstbesucher und -besucherinnen nach dem Gottesdienst. Der Gottesdienst selbst wird gemeinsam von Frauen aus den drei Gemeinden auf Grundlage der Liturgie des jeweiligen Landes und mit Unterstützung des Verbandes Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e. V. vorbereitet und gestaltet.

Eine Bildnachlese zum Weltgebetstagsgottesdienst am 2.März 2018 finden Sie hier.

Eine Bildnachlese zum Weltgebetstagsgottesdienst am 3.März 2017 finden Sie hier.