Ev. Frauen Roßdorf

Ev. KGR

Die Gruppe "Evangelische Frauen Roßdorf" ist für Frauen jeden Alters. Die Gruppe (meist 60 - 70 Frauen) trifft sich einmal im Monat, in der Regel am letzten Mittwoch im Monat von 15 bis 17 Uhr im Saal des Elisabeth-Hauses.

Auch für Sie ist in der Gruppe noch ein Platz frei.

Das Jahresprogramm finden Sie in Papierform im Elisabeth-Haus oder als pdf-Datei hier im Internet. Bei Fragen wenden Sie sich vertrauensvoll an ein Mitglied des Vorstandes. Namen und Kontakte finden Sie auf der Rückseite des Jahresprogramms. Das Programm beginnt im Januar mit einer Andacht zur Jahreslosung während eines Neujahrsempfangs, vormittags um 11 Uhr.
Im Februar gibt es Informationen zum jeweiligen Weltgebetstagsland. Jedes dritte Jahr wird die Bewirtung nach dem Weltgebetstagsgottesdienst übernommen. Im Jahr 2019 findet der ökumenische Gottesdienst am 1. März um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Gundernhausen statt. Anschließend laden die Frauen aus Gundernhausen zum gemütlichen Beisammensein ein.
Im Juni wird ein Halbtagesausflug mit dem Bus unternommen. Am 27. Juni 2018 fahren wir ins Gartencenter Sunflower mit Brunch.
Bis zum Jahr 2013 haben die Evangelischen Frauen am dritten Wochenende im August das Kirchencafé zum Ortskernfest organisiert. Die Einnahmen kamen in der Regel der Kirchengemeinde zugute. Bisher wurden u. a. Sonnenschirme angeschafft, die Installation einer Spüle im Nebenraum des Saals im Elisabeth-Haus und die Gegensprechanlage am Essensaufzug finanziert sowie ein großer Kühlschrank mit Glasfront gekauft. 2012 und 2013 wurden jeweils 1000 Euro für eine neue Spülmaschine überwiesen.
Im Jahr 2016 wurde die Anschaffung der Lautsprecheranlage im Elisabeth-Haus finanziell unterstützt.
Beim Ortskernfest 2017 haben die Ev. Frauen Roßdorf der Kirchengemeinde einen Check über 6.000 Euro zugunsten der Kirchenrenovierung überreicht.
Jedes Jahr am Karfreitag binden die Ev. Frauen etwa 120 kleine Blütensträußchen, mit denen während des Osternachtsgottesdienstes das Kreuz geschmückt wird. _________________________________________________________________________________

Adventsgottesdienst der Ev. Frauen

Am zweiten Sonntag im Advent gestalten die Evangelischen Frauen Roßdorf den Gottesdienst, da an diesem Tag die Kollekte für den Verband Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e. V. bestimmt ist. Diesem Verband gehört die Frauengruppe seit 1923 an.

Am 9. Dezember 2018 steht der Gottesdienst unter dem Thema "anders unterwegs" zur Bibelstelle Jes. 35, 1-10. Während des Gottesdienstes verleiht der Landesverband Ev. Frauen in Hessen und Nassau den Katharina-Zell-Preis 2018 an Gerlinde Nintzel. Im Anschluss an den Gottesdienst ist die Gemeinde zum Empfang ins Elisabeth-Haus eingeladen.

Hier gibt es Bilder vom Gottesdienst.

Ev. Frauen – Mit Pfarrer Seeger auf dem Olavsweg

Etwa 40 Frauen und 3 Männer hingen Pfarrer Wolfram Seeger an den Lippen, als er am 24.10.2018 bei den Evangelischen Frauen über seine Pilger-Auszeit berichtete. Wunderschöne Bilder zeigten die beeindruckende nor­wegische Natur entlang seines 600 km langen Weges, aber auch wunderschöne Kirchen und Kapellen sowie Pilgerherbergen – historisch und modern, einfach und sehr praktisch. Auch die wunderbaren Begegnungen mit anderen Pilgern und besonders mit sehr gastfreund­lichen Herbergseltern kamen in seinem Bericht nicht zu kurz.

Der Olavsweg ist für den europäischen Norden genau­so bedeutend wie der Jakobsweg für den Süden.

Zuletzt blieb noch Zeit für eine muntere Fragerunde.

Spende 2017 und Osterkreuz 2018